鶏肉をあらゆる角度から演出。
変化する時代の中で、新しい鶏肉の魅力を届け、
お客様の思い描くメニューの実現へ。
デリカフーズ事業部本部では、カフェ・レストラン・居酒屋などの飲食店・中食店様に「鶏肉加工品」をご案内しております。
併設する自社加工工場と連携し、お客様のメニューに合わせてご提案、製造・販売を致します。
創業以来、鶏肉一筋で鶏肉の加工を続けてきました。
多様化、高度化する時代のニーズに応え、商品開発・製造、新しいメニューの提案に社員やパート従業員が一丸となって柔軟に取り組んでいます。
主に飲食店、中食店様のメニューにお使いいただいている鶏肉加工品を製造しており、
「季節のメニューにこんな商品があればな…」「来店するお客様に新メニューで喜んで欲しい!」
こんなバイヤー様の声にお応えするため、小ロット(300kg)からのプライベートブランド(PB)商品の製造にも対応しております。
手ほぐし作業の入った蒸し鶏のほぐし身や1本ずつ丁寧に焼き上げたローストチキンなど、
弊社オリジナル商品もご用意しております。
必要に応じて熟練した人の手を用い、また最新鋭の設備を随時導入していくことで、
より新しく、より安全でより健康な美味しい商品をつくりあげてまいります。

充実した鶏肉加工の設備で
幅広いメニューを、よりスピーディに、より確実に。
過熱水蒸気オーブンで、
もっと美味しく、ヘルシーに。
高品質過熱水蒸気の力で、素材を活かした、美味しくヘルシーな調理を実現。細かい粒子が食材に浸透、超低酸素調理で、油脂の酸化を抑え、不快な匂いや味の劣化による商品価値の低下を防ぎます。


取扱い商品
-
自社加工商品
(チキン加工品)シマナカ本社工場では、長年続くノウハウと手作業でしか作ることのできないこだわりの商品をご用意しております。
- ◆合鴨ロース煮込み
長年ギフト商品として親しまれている、手作業で1本1本煮込んだこだわりの商品です。 - ◆和風チキンサラダゆず入り
解凍するだけでサラダやパスタのトッピングにお使いいただける鶏ムネ肉の商品です。 - ◆大阿蘇どりそぼろ
余分な調味料は使用せず、昔ながらの工程で釜で炊き上げた、鶏の美味しさが引き立つご飯のお供です。

日本に価値ある未来の食を創造する
一、常に進化・変化・成長し続ける。
一、常に笑顔を持って、顧客満足度を高める。
一、常に向上心をもって一日一日を大切に生きる。
デリカフーズ事業本部は、ミッションにある通り、安心・安全な鶏肉をお客様のご要望に合わせてバラエティ豊かな発想力で価値のある未来の食を創造していきます。
スピーディーな対応を心掛け、市場の進化・変化を見極めてお客様と共々に成長していきたいと願い仕事に取り組んでおります。
我々のお客様は飲食店・中食店様がメインですがそのお客様が、またさらにその先のお客様のお客様をどれだけ笑顔にする事ができ、どれだけ美味しいと言って頂けるかにこだわり食べる人の満足度をより高める事で使用を決めていただいたお客様にもご満足いただけるよう日々精進しております。
これからもお客様を第一に考え、向上心をもって一日一日を大切にしながら常に新しいことにチャレンジしてまいります。