徹底して品質管理された施設で、より安心・安全に。
きめ細やかなサービスをご提供します。

株式会社シマナカは、品質衛生管理の維持向上、生産性の向上を図るため
鶏肉加工品製造工場をワンフロアにまとめ、
鶏肉原料の流通においても定温管理されたものを供給させていただくために、
冷凍・冷蔵設備を充実させております。
常に、工場と品質管理室とが連携をとり、衛生知識の向上、よりよい商品づくりに努めております。
また、お客様の食への安全性を高める為に、ISO9001の認証を受け、
より信頼性の高い商品づくりに取り組むとともに、
全社員が大切な家族や子供にも食べさせたい商品づくりを目指し、
お客様と向かい合い取り組んでおります。
私たちは家族に食べさせたい商品づくりを続けています。

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開発部
開発部では市場調査やお客様の声、ニーズをもとに原料の選定から味の開発、レシピの作成、製法の検討、工場での製造テストを行っております。
そして食の安心・安全性を確認し、品質の安定した商品の供給のために分析を行った上で商品を提案しております。 -
工場内
工場での作業者は入室前に、体調・傷・装飾物等をチェックシートで確認し、入室時には、作業着・ヘアバンド・帽子・マスクを着用し、エアシャワーで除塵、手洗いを徹底しております。また、異物混入を防ぐためホッチキスの針・クリップ・アクセサリー・シャープペンシル・輪ゴムなどの持ち込みを一切禁止しております。出荷する商品には目視での異物の検品とX線検出機での金属やプラスチックなどの硬質物質チェックを行っております。そして製造工場内でのチェックと現場の安全を確認するため「監視カメラ」を導入し、従業員と製品の安全性を高めています。
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品質管理室
安全な製品を提供するために、ロットごとに微生物検査及び官能検査を行っています。また、原材料の産地の確認やラベル表示を正しく行うことにより、お客様に正しい情報を提供できるように製品の情報を管理しています。工場に対しては、定期的な製造工程のチェックや工場環境のチェックを行っています。万が一、不良品が発生した場合、発生原因を追究し改善策を工場と共に考え対策し、改善対策が継続して行われているかを確認することにより再発防止に努めています。お客様に対しては、ご要望に応じて原因や改善対策をお伝えしています。







